23:26 

inek
Ёж - птица гордая... дать пинка?
сообщество совсем дохлое, да?
через пять лет после просмотра аниме я взялась читать новеллы и вторично упрлсь. я тут потрындю немножко, вдруг кто процессе подтянется? -)
Книги совершенно потрясные, печально признавать, но аниме зарезали по живому. Потеряно очень много сюжетообразующих вещей и бездна юмора. По-хорошему, на каждую книгу нужно серий 12, иначе совершенно не понятно почему герои делают то, что они делают.
дальше возможно спойлерно
дочитала третью книгу, и знаете, удивительные вещи там творятся -)
это отношения между маньяком-психопатом, одержимым жаждой мести, и умненькой девочки-изгоя, которая добровольно ему помогает. Временами Эдгар ведет себя совершенно не по-джентлменски и Лидия все видит, все понимает, но каждый раз находит оправдание его поступкам и принимает его сторону. Эдгар ее вроде как любит, но очень своеобразной любовью, что не мешает ему использовать Лидию "втемную". Такой вот двухсторонний стокгольмский синдром -)
Эдгар не верит в фейри. Вот вообще. В принципе. В третьей книге он все еще думает, что Нико просто кот. У них там дивный диалог с Рейвеном на эту тему происходит. Эдгар чемпион по игнорированию вещей, которые не вписываются в его представления о реальности.
Рейвен лапочка. Воплощение тонкого юмора и кавая. Его подчеркнуто вежливое отношение к Эдрагу нужно для того, чтобы контролировать спрайта. Сам Эдгар давно предлагал быть проще.
Поль не узнал в Эдгаре того мальчика, которого он знал когда-то. Но травить все равно отказался. Кое-кому пришлось его слегка загипнотизировать.
Эдгар напротив его узнал. Но сразу же заподозрил в шпионаже и приставил детектива. Там было много очень трогательногых объяснений, почему он все же взял чашку, точно зная, что в ней яд.
Общество Алой луны, весьма невнятное в аниме, в книгах имеет очень интересную историю взаимотношений с графьями Блю Найт, Принцем, феями и Эдгаром.
вот. как-то так. написала и успокоилась -) пойду дальше читать -)


@темы: Ранобэ перевод, Канон

Комментарии
2015-04-24 в 23:56 

Holan
Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
А можно ссылочку на новеллы? Я после (действительно по-живому) зарезанного аниме пошла читать мангу, там было дольше и подробнее) Но, может быть, в новеллах ещё лучше :)

2015-04-25 в 00:13 

inek
Ёж - птица гордая... дать пинка?
earlandfairy.weebly.com/translations.html на английском.
Лучше! и больше -) в новеллах более подробно и более жестко. если сортировать по рейтингу, то аниме самое няшное, манга посередке, а в новеллах самый трешак -)

2015-04-25 в 01:12 

Holan
Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
inek, спасибо :) Меня и манга-то, кстати, несколько шокировала в определенных аспектах) (не, шокировала - громко сказано, но удивила порядком :) )

2015-04-25 в 17:48 

inek
Ёж - птица гордая... дать пинка?
ну, оно не отменяет общей няшности -)
хотя Эдгар вначале подлинный свинтус, что даже Рейвен, который ему в принципе не возражает, спрашивает, правильно ли то, что они используют Лидию в качестве наживки.

2015-04-25 в 21:24 

Holan
Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
inek, с Эдгаром вообще не поймёшь)

2015-07-29 в 18:17 

Vero
Маленький мудрый ангел ...
inek, аниме пересмотрено за все время уже 2 раза.
мангу перечитала 3 раза.

Так хочу почитать ранобэ - но не владею английским в достаточном качестве ТТ_ТТ

2015-07-29 в 19:46 

inek
Ёж - птица гордая... дать пинка?
Vero, у меня, увы, не настолько хороший английский, чтобы делать художественный перевод. Да и русский, честно говоря, не очень -) некоторые места я догоняла исключительно по смыслу -)

Сама большой фанат! печаль, но на английский переведено не так уж много. от большинства книжек есть только описания. и судя по ним там такая санта-барбара!

   

Граф и Фея (Hakushaku to Yousei)

главная